返回首页自身建设

参加市党外干部培训班学习体会

作者: 周皓   出处: 江都区支部    浏览次数:465     发布时间:2016-8-19 9:53:17
    今年7月,我参加了市委组织部和市委统战部在区委党校举办的第23期党外人士(党外干部)培训班专题培训班虽然短短五天,但安排紧凑、内容丰富、主题突出,使我感触尤深、收获受益良多,概括来讲有以下三点:
一、理论上得到大提升
    省委党校、市委党校,这里有权威的信息、前沿的理论、广阔的视野。我们学习了习近平总书记的重要讲话、中央统战会议精神、组织领导能力提升、宗教问题与社会和谐等内容。作为与中国共产党“肝胆相照、荣辱与共”的党外干部,特别是民主党派的干部,信仰应该与党保持一致,要把思想政治建设放在更加突出的位置,深刻领会党中央治国理政新理念新思想新战略,增强大局意识、看齐意识,把从严治党的要求内化于每一个党外干部的心,外化于每一个党外干部的责任行为,进一步激发“为执政党助力,为国尽责、为人民服务”的责任心和使命感。
二、党性上受到大洗礼
    学习期间,我们前往高邮市菱塘回族乡参观学习。该乡坚持依法管好回民的宗教活动场所,坚持民族工作无小事,向回汉干群宣传平等互助、团结协作、共同繁荣的社会主义民族关系,有效促进了共建共荣。作为党外干部要始终在思想政治行动上同党中央保持高度一致围绕中心,服务大局,实现统战工作的有为有位,发挥统一战线接触对象多、社会联系广、人缘关系好、各方信息灵的优势,团结更多人士为本地经济发展、政治稳定、社会和谐作出贡献。
三、思想上得到大解放
    培训期间,我们还就十三五规划解读、侧供给改革、转型升级一系列问题进行了专题学习,进一步提高了对加快发展这个第一要务重要性的认识,作为一名城建干部,城市建设就是最大的民生工程,不能墨守成规,更不能消极保守,应当时刻以发展为己任、以创新为动力,勇于创新、勇于实践,在不断的探索中提升能力、推进工作。
    俗话说,学有所思、思有所悟、悟有所为。5天的培训,尽管是人生旅途中的短暂一瞬,但都是我们中青年干部成长的新起点、前进的加油站。培训结束以后,我将以此为动力,尽心履职、干好本职。
    第一、加强学习,提高自我素养。二十一世纪是一个学习化的社会,作为中青年干部,首先要学好马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观,并用这些先进的思想和理论来指导自己的行动;其次是不断加强业务学习,只有这样才能立足本职,才能不断更新知识,为本部门的发展提供好的建议和措施。
    第二、拓宽思路,树立创新精神。以前我只是根据领导的安排开展工作,按部就班。而现在,我充分认识到作为一个年轻人,必须建立创新的意识,根据时代发展的需要,及时调整自己的思想观念,思维方式和工作方法,以积极主动的姿态适应新形势和新任务。
    第三、团结协作,强化团队精神。现代社会是一个信息化的社会,知识和信息正在迅速改变着人们的生活方式,思维方式和工作方式。在激烈的竞争环境中,大量的工作往往需要在群体的共同协作下,才能高效率地圆满完成。而一个缺乏工作策略,不善于团结协作的人,往往会事倍功半,其最终也会被时代和团队所抛弃。所以在工作中我要做到从大局出发,以集体利益为重,加强沟通,团结协作,全身心投入到工作中去。
© 2009 中国致公党·扬州市委员会 版权所有
AllRights Reseved 苏ICP备第456461号
地址:扬州市文昌中路538号  电话:0514-87341178   传真:0514-87341178
Email:yzzg@vip.sina.com .